Comment l’or empoisonne la Guyane (docu)

Comment l’or empoisonne la Guyane (documentaire)

 

« La population consomme du poisson contaminé« 


La santé de la population guyanaise est en danger en raison de l’intense activité d’orpaillage qui contamine les eaux au mercure. Depuis déjà de nombreuses années, l’orpaillage entraîne une grave déforestation en Guyane. A ce problème vient désormais s’ajouter la contamination au mercure des milieux aquatiques. Celle-ci prend une tournure alarmante. En effet, afin d’isoler l’or, les orpailleurs ont recours au mercure, à raison de 1,3 kg de mercure utilisé pour soustraire 1 kg d’or. Le métal toxique se déverse ensuite dans les eaux. Les données fournies par le CNRS sont effrayantes : 12 tonnes de mercure seraient déversées dans l’écosystème de laGuyane chaque année. » (suite: http://www.vivez-nature.com/agriculture-biologique/mercure-danger.html)

Internationalnews

Cet article, publié dans Afrique, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire